МАВ пишет:
Оказывается, что "все уже придумано до нас"
Корпорация Apple сделала доступным приложение iBooks в некоторых странах за пределами США.
Пока с его помощью можно загрузить только бесплатные классические произведения, которые перешли в общественное достояние. Но даже в этом виде, по мнению наблюдателей, книжный интернет-магазин Apple превосходит знаменитый Kindle Store корпорации Amazon.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но все-таки тенденция явно прослеживается - переход пользователей, приложений, технологий на беспроводную систему iphone`ов, ipad`ов, ...... imat`ов и т.д.
Можно копировать успешные стартапы и локализовывать их на рынке СНГ - по аналогии с соц. сетями (одноклассники, в контакте). Но пока идея не станет популярна на западе, у нас она тоже популярности не заслужит.
Потребность слушателей в музыке заставляет производителей искать новые формы удовлетворения и стимулирования потребления, а не наоборот. Если найдете постоянную потребность в каком-то конкретном знании, может быть будет выгодно. Как курсы по изучению правил дорожного движения - есть постоянная потребность, и эта ниша давно монополизирована.
Может быть - нишевое обучение практическим навыкам - новые приемы сварки для сварщиков, новые алгоритмы расчета раскроя ткани для портных... и т.д. Как всегда - иностранные языки, бухгалтерские курсы.. Может быть...
Но это не тренд... Так. рыночные флуктуации... Скорее всего экономическая целесообразность будет микроскопической в рамках нескольких ниш. Искать надо, какое знание надо иметь всем и постоянно... Например, знание, как стать счастливым...
(Добавление)
ДВО пишет:
Андрей Смирнов пишет:
Я занимаюсь контентом, оборудование для этой технологии ничего сложного не представляет, сочетание уже имеющихся технических решений для интерактивного телевидения, достаточно перепрограммировать пульт дистанционного управления. В случае веб-версии контента и этого не надо - мышки хватит.
Если читаете по английски, могу выложить свои статьи прямо сейчас, если нет, мне их перевести надо, выложу чуть попозже.
Вы знаете, действительно ничего сложного в оборудовании нет (немного почитал на досуге). На счет контента, ничего сказать не могу. Похоже в этом и заключается сложность

. С развитием (а оно уже идет) технологии 3G в Беларуси однозначно мне кажется будет не доставать самого контента. Я думаю мобильные операторы это отдадут на откуп другим компаниям. Хотя еще ничего не известно. Так сказать, кто начнет - в итоге не потеряет.
(Добавление)
МАВ пишет:
Можно копировать успешные стартапы и локализовывать их на рынке СНГ - по аналогии с соц. сетями (одноклассники, в контакте). Но пока идея не станет популярна на западе, у нас она тоже популярности не заслужит.
Действительно, можно ничего не придумывать. Брать технологию и внедрять у нас со своей локализацией. Но есть проблема. Она заключается в защите авторских прав. На западе она очень развита -
у нас, нет. Это по отношению к программному обеспечению, музыке и т.д.
Сначала начнут покупать контент на западе и переводить его, как показы ТВ сериалов начались с Санта Барбары, а параллельно начнут свой продукт делать, или покупать у самых шустрых своих производителей. Сейчас эта ниша реально сформировалась и пока еще пустая.