

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Июнь 2010

|
Ежегодно в мире прямые потери от износа машин и механизмов составляют около одного триллиона евро и их надо постоянно восполнять, расходуя на это человеческие ресурсы, громадные количества углеводородного сырья, природных ископаемых, засоряя атмосферу и водные ресурсы планеты и самое важное необходимо восстанавливать оборудование, станки, инструменты на которых выпускаются новые узлы и детали, взамен изношенных. Техногенная система работает сама на себя, на поддержание своего существования, за счёт ускоренного расходования ресурсов. Она имеет в своём развитии точку «насыщения», когда ресурсов хватит только на поддержание достигнутого уровня развития, а далее спад или переход на качественно другой уровень жизни цивилизации. (Прогресс или регресс? Вот в чём вопрос.)
Самые совершенные двигатели внутреннего сгорания тратят от 12 до 20% углеводородного горючего на преодоление своих собственных внутренних механических потерь, плюс не менее 10% потерь в трансмиссии, а в сумме до 30% горючего расходуется на преодоление трения и износ деталей двигателя и трансмиссии. На сегодня в мире сотни миллионов автомобилей, речной и морской транспорт, дорожно-строительная техника, сельскохозяйственная техника, электростанции. Сотни миллиардов литров горючего сжигается в двигателях ежегодно и из них до одной трети для преодоления внутренних потерь, т. е. это тот расход, который необходимо свести к минимуму. Один процент снижения внутренних потерь в машинах и механизмах приводит к экономии миллиардов литров горючего, в воздух не выбрасываются десятки миллиардов литров парниковых газов и вредных веществ.
При введении наномасла в масляную систему двигателей внутреннего сгорания наступают четыре прямых эффекта:
> отмываются поверхности трения и стенки деталей масляной системы автомобиля;
> модифицируются поверхности трения, снижается скорость износа сопряжённых деталей;
> уменьшаются внутренние механические потери двигателя;
> продлевается срок службы моторного масла.
Вторичные эффекты:
> повышается мощность и улучшаются динамические характеристики автомобиля;
> восстанавливается компрессия в цилиндрах;
> экономится топливо;
> снижается токсичность выхлопных газов;
> уменьшается шум двигателя.
Экономические результаты — экономия топлива и моторного масла, сокращение расходов на техническое обслуживание и ремонт двигателя, продление сроков эксплуатации автомобиля.
При толковом маркетинговом подходе, можно выйти на огромные объемы. Достаточно только вспомнить сколько транспорта в Беларуси, начиная от транспорта физлиц, заканчивая автопарками городов Беларуси. Подходит под декрет об экономии и бережливости  (Отредактировано автором: 03 Июня, 2010 - 20:39:22) |