МАВ пишет:
Ни нанотехнологии, ни биотехнологии, ни робототехника не смогут развиться у нас в стране без огромных финансовых вливаний. Я предлагаю присмотреться к энергоэффективности.
Данное направление
- соответствует политике государства;
- отсутствие конкурентов на рынке РБ – голубой океан (на первый взгляд);
- запад на 10 лет опережает нас, а там на эти технологии - настоящий бум;
Из чего направление состоит:
- Энергосберегающие технологии в освещении;
(банальный пример: лампочки накаливания->люминисцентные->светодиодные;
- Энергосберегающие технологии в теплоснабжении;
- Энергосберегающие технологии в промышленности;
Задача: стать системным интегратором данных технологий (проектирование, поставка, установка, тех. обслуживание) через партнерство с ведущими зарубежными компаниями в данном направлении (Philips, siemens, schnaider electric и др.). В дальнейшем возможно и открытие производства.
На мой взгляд, направление перспективно, но необходима дальнейшая проработка.
Данная компания теоретически может производить продукцию которая м.б. заинтересует потребителей в РБ. Уверен, что таких и аналогичных наработок в области энергетики и энергоэффективности с использованием новейших технологий 6ТУ в СНГ и в Мире может быть достаточно большое предложение.
Тема энергетики - безусловно одна из важнейших тем для человечества. Необходимо исследовать и далее не только русскоязычные сайты, но и пр.
Такого рода компании как правило заинтересованы в надежных партнерах по совместному внедрению современных технологий. Предлагаю провести глубокое исследование в данной области (энергетики). Неплохо было бы также четко сформулировать конкретные цели для исследования (направления возможной будущей работы). Также считаю целесообразным наличие экспортного потенциала у прорабатываемых проектов (иначе будет жестко ограничены в пределах РБ).
----- Все лучшее у нас еще впереди! |