Информационно-аналитический ресурс Информационно-аналитический ресурс
Мы работаем на успех
 Чат      Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   

> Без описания
М0ДЕРАТ0Р
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 20:11:05
Post Id



Администратор
Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Май 2010  





 М0ДЕРАТ0Р пишет:
СОБЕСЕДНИК

Группа по разработке программных продуктов IT технологий , включающую решение задач
а) - по выполнению заявок ( заказов ) иностранных инвесторов( чтобы затрачиваемый труд хотябы окупал себя на начальном этапе) :
б) - по разработке анти-вирусных програм и возможной их реализации на внутреннем рынке РБ( как для ЮЛ , так и для частных лиц при заказе через Интернет услуги);
в) - по разработке анти- спамовских программ по защите обменных серверов в глобальной сети .
г) - по разработке программ управления изделиями в реализации АСУ и робототехники .
Это предполагает минимально : формирование соответствующей команды и финансирование, а также получение определенных заказов.


СОБЕСЕДНИК

Если главная цель - ТУ6 - то, возможно, вам стоит посмотреть область 3D принтеров, она как раз начинает развиваться и выходить на рынок, есть мнение, что они могут оказаться чем-то вроде интернета в 90-ых годах. На просторах СНГ, как всегда, они появятся с запозданием. Вот один из проектов:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - печатает полимерами, с хорошей точностью, стоит уже около 3к у.е. Проект открытый, поэтому возможно включиться не только в распространение, но и в разработку.

По предлагаемым задачам (думаю ничего нового не скажу):
а) - аутсортинг - самое "лёгкое" и перспективное направление, особенно при наличии контактов с заказчиками

б) - антивирусы - абсолютно нереально:
1. уже есть сильные конкуренты (http://www.anti-virus.by/, http://www.kaspersky.ru/, http://www.drweb.com/), которые всё равно слабо справляются
2. очень ресурсоёмкий проект
3. требует много хороших специалистов, необходим человек с превосходным пониманием предметной области, таких в свободном доступе не найти
4. необходим постоянный мониторинг новых вирусов.
5. продукт будет сложно распространять вне круга близких партнёров, т.к. все уже и так используют подобные решения и убеждены что уж их-то выбор лучший.
в) - антиспам
1. всё как и с антивирусами, но менее страшно
2. возможно имеет смысл взяться не за разработку продукта с нуля, а за адаптацию готовых решений (в opensource должны быть достойные проекты) к требованиям заказчиков. В этом случае вполне реально небольшими затратами получить хороший продукт.
г) - АСУ и робототехники .
1. перспективно, если есть заказчики
2. для некоторых проектов могут потребоваться люди со знаниями очень специфичных средств разработки
3. у меня декан интересовался робототехникой, если будет нужен хороший специалист, то могу спросить.
В случае начала работы, лучшим выбором будет аутсортинг - кроме того, что при наличии заказчиков есть возможность быстро выйти на окупаемость, такой подход поможет безопасно сформировать команду разработчиков и даст время соориентироваться в отрасли.
Остальные предложения выглядят слишком общими и ведут к попытке втиснуться сложные области с уже занятыми рынками (даже на просторах СНГ)
Я бы предложил подумать о нишевых проектах для веба (например, ориентированных на компании, работающие в вашей области). Пример: аукцион для миллионеров (лоты что-то вроде от 1000 000 у.е.), разрабатывался на моём первом месте работы, окупился первой же сделкой Закатив глазки . По этому поводу можно устроить опрос среди руководителей "что бы они хотели автоматизировать".
Позже попробую выделить наиболее перспективные тренды, но, как я понимаю, в основном интересуют проекты ориентированные на представителей бизнеса?
 
 Top
М0ДЕРАТ0Р
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 20:13:03
Post Id



Администратор
Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Май 2010  





СОБЕСЕДНИК

По поводу возможных направлений развития: я не достаточно хорошо знаю потребности в софте у больших компаний, чуть лучше знаю то, что сейчас популярно у обычных людей. Далее приведу несколько, на мой взгляд, актуальных направлений для развития молодой IT компании:
социальные сети / приложения для социализации людей - крупные соц. сети уже объединяют огромное количество людей, но не предоставляют функционала для их нормального (удобного) взаимодействия, соответственно можно выделить достаточно большую группу (группы) людей, и реализовать сервис, облегчающий им жизнь. Вариантов сервисов, по сути, столько же, сколько и возможных социальных групп. В качестве примера можно привести приложение для туристов, позволяющее хранить и обмениваться маршрутами походов, адресами отелей и т.п.
софт для мобильных платформ / мобильных людей (всевозможные ГИС-ы, софт для современных мобильных устройств) - сюда можно отнести интерактивные карты, приложения, предоставляющие пользователям информацию, зависящую от их положения, помогающие проложить путь, найти ближайшие магазины, и т.п. Такие продукты могут ориентироваться как на всю планету, так и на некоторую локальную область (страну, или даже город). У нас в стране таких продуктов достаточно мало, теоретически можно реализовать что-то ориентированное опять же на туристический бизнес, но могут возникнуть проблемы с получением карт, информации об адресах юридических лиц и т.п. - государство в этой области очень жадное и не стремится сотрудничать.
онлайн игры - тут всё просто - вечно актуальная тема - людям нравится играть и соревноваться друг с другом, сложность заключается в нахождении правильной идеи и в работе с творческими людьми, последний тренд - интеграция игр в социальные сети.
системы виртуализации - по сути системы автоматизации работы с виртуальными машинами (перенос данных и операционных систем с обычных машин, управление виртуальными машинами и т.п.) - актуальны для больших компаний, стремящихся сократить свои расходы. Суть: вместо парка устаревших машин организуется несколько серверов с виртуальными машинами. При наличии контактов можно начать разрабатывать продукт нацеленный на конкретных заказчиков и постепенно расширять его на остальной рынок. Достоинством данного варианта может стать то, что поставляемое решение нужно будет поддерживать и, соответственно, брать деньги за поддержку. При успешном внедрении такого подхода на предприятии от него становится затратно отказываться (равно как и переходить к конкурентам). Недостатком в первую очередь является необходимость обеспечивать интеграцию с программным обеспечением уже установленным у заказчика, что может потребовать очень больших усилий и вообще оказаться невозможным. При отсутствии желания сделать сразу всё и наличии нормальных требований от клиентов небольшая команда может осилить такой проект. Чем-то похожим я занимался на прошлой работе и по этой же теме писал диплом, так что если понадобится, могу остановиться на этом пункте подробнее.
системы обработки и анализа информации (в том числе и полностью автоматической) - сюда можно включить много направлений: от редакторов различных диаграмм, графов и mindmaps до построения графиков, их статистической обработки и т.п.. Такие приложения ориентированы в основном на инженеров и руководителей, поэтому к ним предъявляются большие требования к качеству. При наличии контактов с крупными покупателями можно браться за реализацию подобного продукта, но только если покупатели осознают что им это нужно (а ещё лучше, если могут сформулировать требования), в противном случае доказать полезность нишевого продукта будет сложно и есть большой риск того, что будет разработана никому не нужная вещь. Если ориентироваться на массового пользователя, то появляется больше простора для действий - на мой взгляд сейчас очень мало качественных продуктов такой направленности (но, возможно, это следствие отсутствие спроса).
Надеюсь, что-нибудь из написанного пригодится.
 
 Top
М0ДЕРАТ0Р
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 21:14:42
Post Id



Администратор
Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Май 2010  





 Admin пишет:
СОБЕСЕДНИК

На сегодняшний день стал актуальный вопрос у производителей транспорта «Белкоммунмаш» (троллейбусы), «МАЗ» (автобусы) об автоматизации процессов передвижения городского автотранспорта, т.е. распознавание их места расположения в городе, отклонение от маршрута (дополнительное в будущем количество перевозимых пассажиров, информация на остановках время прибытие, маршрут, количество свободных мест и т.п.).

Сегодня данную вопрос можно решить через спутниковые навигаторы, через GSM связь, объединив их в единую систему на единый сервер диспетчерской станции. Также информацию, возможно передавать по средствам GSM связи.
Данные решения уже вводятся для автотранспорта «Скорой помощи», в некоторых службах такси.
Ниже ссылки на сайты компаний уже занимающиеся навигацией:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Необходимые данные для проекта:
Постоянно работающее предприятие, наличие лицензия от Минсвязи, специальные разрешения по катрографии.
Руководитель проекта, 1-3 программиста.

Минусы – нет на сегодня у нас специалистов в данном направлении, сначала необ-одимо вложить денежные средсва, расчет может быть от 3-х до 9 месяцев.

И еще интересный проект:

МОНИТОРИНГОВЫЙ ЦЕНТР В СФЕРЕ ИГОРНОГО БИЗНЕСА БУДЕТ СОЗДАН В БЕЛОРУССИИ.
Конкурс на лучшее инвестиционное предложение по созданию мониторингового центра в сфере игорного бизнеса объявлен в Белоруссии, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в аппарате Совета министров республики.
"Согласно постановлению правительства, во время конкурса планируется выбрать лучшее инвестиционное предложение коммерческой организации, которая обеспечит в режиме реального времени круглосуточное получение заинтересованным государственным органам полной и достоверной информации о работе игорных заведений", - сообщили в аппарате.
В постановлении отмечено, что "должна стать прозрачной информация об обороте денежных средств и выплате выигрышей игрокам. При этом победитель конкурса должен будет поставить программно-аппаратный комплекс и при необходимости игровое оборудование, совместимое с ним".
Организует проведение конкурса и определяет его победителя межведомственная комиссия, председателем которой является министр по налогам и сборам. В состав комиссии входят представители МВД, МНС, Минэкономики, Минфина, Госстандарта и других государственных органов и организаций, говорится в постановлении.
Согласно условиям, инвестор должен создать центр мониторинга без привлечения государственных средств и обеспечить его функционирование в течение не менее 10 лет.
Согласно концепции развития игорной индустрии в Белоруссии предлагается подключить все белорусские казино и залы игровых автоматов к единой компьютерной сети с центром мониторинга. Для этого предусмотрено создание специальной компьютерной кассовой системы (СККС), которая позволит систематизировать данные о финансовых потоках игорных заведений, действующих в Белоруссии.



1. Заказчиками данной системы могут быть министерства, ведомства а также предприятия транспорта. При наличии производителей государственной формы собственности закупки будут производиться исключительно у них.
2. Производят навигационные системы:
a. Научно-производственное РУП «СКБ Камертон»
b. Минский часовой завод «Луч»

3. Производство «отверточное» из импортных комплектующих, создано, на мой взгляд, именно под данную программу Минтранса с завышенными ценами, об экспорте не идет речи.
4. Программа до 2011 г. (Государственная программа инновационного развития Беларуси на 2007-2010 годы.).
5. Физические лица будут пользоваться зарубежными образцами.


Минский часовой завод «Луч» начал выпускать GPS-навигаторы(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Первые устройства уже нашли своих покупателей в белорусских ведомствах. Навигационные устройства «Луча» предназначены для использования в автомобилях. Разработка носит название «ТИНС» – Терминал Информационный Навигационный Связной.


Статьи из интернета:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Общественный транспорт Минска станет интеллектуальным

02.12.2009 12:15

2 декабря, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. УП "Белкоммунмаш" к 2011 году оснастит общественный транспорт Минска глобальной системой контроля пассажирского транспор-та. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
…….Поставщиком оборудования для пилотного проекта выступило научно-производственное РУП «СКБ Камертон». GPS-приемники позволяют в режиме реального времени отследить, где находится автобус, по какому маршруту движется.
Для троллейбусов навигационное оборудование производит УП «Белкоммунмаш»…….
……После выбора генподрядчика проекта навигационные комплексы начнут устанавливать на всем подвижном составе КУП «Минсктранс», а это около 3 тыс. единиц. Переходный период для столичных транспортников будет длиться в течение 2009-2010 годов. Предварительно общая стоимость проекта оценивается в Br 11 млрд…….
 
 Top
Андрей Смирнов
Отправлено: 30 Мая, 2010 - 07:17:07
Post Id



Пользователь
Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Май 2010  





 ап пишет:
На счет возможности образования стать контентентом для масс, я сильно сомневаюсь. Сейчас сформировано общество потребления.
И все, что производиться для публики: одноклассники, телевидение, hollywood и mtv - носит развлекательный характер.»

А вообще давай смотреть дальше.


Уж большего общества потребления, чем на Западе, трудно найти, но именно здесь рынок обучения, и особенно on-line обучения сейчас переживает бум, и конца ему не видно, это не пузырь, а бездна.... Это связано с огромной конкуренцией на рынке труда, и скоростью смены технологий. Работодателей не интересуют работники с информацией и опытом 3-4 летней давности, эти работники, если не хотят переучиваться, чаще всего за свой счет, отжимаются на низкооплачиваемые низкоквалифицированные позиции; поэтому постоянное переобучение становится нормой жизни для тех кто хочет выжить и развиваться. А раз есть потребность - рынок немедленно стал наполняться предложением.
Разработка учебного контента для различных мобильных устройств сейчас превратилась в очень выгодный бизнес.

Вопрос в итоге лежит в мотивации населения развиваться, а не в том, что, как и сколько оно потребляет. Кто-то будет закачивать ток-шоу вместе с рекламой, а кто-то купит и будет закачивать лекцию с сервера. Только эту лекцию туда надо положить. Её кто-то должен написать, снять, смонтировать и туда выложить.
Кстати, Гарвардский университет, да и не только он, академические библиотеки и фонды торгует своими статьями - кейсами. Ученые пишут свои статьи, выкладывают в виртуальные библиотеки, а народ их покупает.
Электронная информация уже давно стала товаром.

Недавно в Германии молодые ученые пошли учиться на курсы режиссуры, сценарного мастерства и видеомонтажа, чтобы снимать минифильмы о своих открытиях, и выкладывают эти видеоролики на специальном сайте для инвесторов...
Это все к вопросу о незанятой в Беларуси нише производства контента для скоростных сетей.
 
 Top
ап
Отправлено: 30 Мая, 2010 - 09:22:48
Post Id



Супермодератор
Постоялец


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Минск, Беларусь





Организационно-методическое
Андрей, прочитав твои размышления, предлагаю так и продолжать работу на форуме. Это позволит подключить всех желающих к диалогу, углубить и расширить обсуждение тем. А когда возникнет необходимость перехода к прямым деловым отношениям, общаться по почте или очно.
И ничего страшного, если прямые отношения начнутся между активными участниками обсуждения без некоторых желающих поучаствовать в деле, в том числе и без организаторов форума. Создаётся своего рода сетевое сообщество деловых людей и фирм, где условный рейтинг участников определяется остальными исходя из их творческого, профессионального, организационного и инвестиционного потенциала.
Одна из целей форума - стать действенной площадкой для обсуждения и запуска иновационных проектов. Спорт

-----
Не допускай в мыслях суеты, думай о будущем, действуй. И ты получишь это будущее. /из двух цитат древних источников/
 
 Top
Андрей Смирнов
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 06:53:32
Post Id



Пользователь
Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Май 2010  





Зацепил мысль, но до конца не додумал, так она и чешется...

Получается интересный парадокс с этим учебным бумом в обществе безумного потребления, где, по идее, всем начхать на развитие... На самом деле истоки этого бума развития лежат именно в необузданном потреблении.

Просто забывается, что стиль неограниченного потребления требует огромного количества денег, чтобы этот стиль поддерживать.

Но в своей массе народ небогат, а жить красиво хочется. Берут кредит на потребление, успешно его просаживают, кредит надо отдавать, а зарплаты уже не хватает. Берут вторую работу, третью, на дом... Кто -то ломается, а кто умнее и изворотливее, начинает искать отрасли, где платят больше, но там студенты молодые уже подпирают, и иммигранты подметки рвут. Вот и стоит обыватель перед дилеммой - или в люмпены, или за парту.
В люмпены идти западло, когда столько иммигратнтов понаехало, как предполагалось, для черной работы, чтобы с ними вместе на черной работе работать; значит надо учиться.

Мало того, для защиты своего рынка труда от иммигрантов понастроили барьеров, в виде непризнания образования, полученного за рубежом, вот селекция и начинает работать против аборигенов --- иммигрантов практически насильно заставляют учиться, ели они хотят пробиться, но, отучившись, эти бесправные иммигранты получают в таком случае самые свежие знания, так уж эта система образования построена... И получают колоссальное конкурентное преимущество перед сытыми аборигенами.

Вот и создали западники себе на голову систему запретов, которая потихоньку против них самих начинает работать, и которая заставляет их садиться учитьься в любом возрасте.

Так противное общество потребления органично вырастило из самое себя росток развития - жизненную потребность индивидуального развития. Где никто не принуждает учиться, а сам берещь себя за задницу и несешь себя в университет или в колледж курсы дополнительные брать.

Но отсюда следует не совсем радужный вывод для поиска по миру инноваций, применимых в Беларуси, и этот вывод предполагает более глубокого осмысления сути, базовой причины инновации, понять, откуда у неё ноги растут, и только потом думать, приживется ли эта инновация в Баларуси...

Базиса для предлагаемой инновации может и не быть в Беларуси. Как с 3G сетями - сети понастроили, а потребности, которые эти сети удовлетворяют, можно и по телеграфу удовлетворить, или с нАрочным СМС-ку передать, как записочку соседке.

Кроме того, что "... в Англии ружья кирпичём не чистят", стволы надо отливать не из чугуния, а точить их на токарном станке из нормального металла, что надо, кстати, уметь делать, а вот об этом забывают.
Можно построить и в Беларуси завод по производству углеродных нано трубок, и что, дороги ими зимой посыпать? Какую потребность будем ими удовлетворять? Потребность в самовыражении?

Адам, скорее всего, ты был прав, когда отметил, "На счет возможности образования стать контентом для масс, я сильно сомневаюсь. Сейчас сформировано общество потребления."
Просто еще, наверное, не наелись до такой степени, чтобы тошнить стало и учиться потянуло... Согласен, предложение о разработке контента для 3G сетей снимается...


Отредактировано администратором: Admin, 31 Мая, 2010 - 07:31:35
 
 Top
ап
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 09:52:19
Post Id



Супермодератор
Постоялец


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Минск, Беларусь





 Андрей Смирнов пишет:
отсюда следует не совсем радужный вывод для поиска по миру инноваций, применимых в Беларуси, и этот вывод предполагает более глубокого осмысления сути, базовой причины инновации, понять, откуда у неё ноги растут, и только потом думать, приживется ли эта инновация в Баларуси...

Мы для кого-то к счастью, для кого-то к сожалению живём в век глобализации, что предполагает за собой и глобальное разделение труда. Кто-то делает софт, кто-то гайки и шпунтики, а кто-то добывает сырьё, всем можно найти своё место в этой большой производственной структуре.
Не буду обсуждать стратегию конкретных стран и регионов, но, похоже, опыт полинезийского острова-государства Науру, власти которой не позаботились о будущем своей страны и людей и только экспортировали сырьё стоит учитывать. Страна, ещё в 70-х - 80-х годах 20 века принадлежавшая к богатейшим государствам мира по ВВП на душу населения, сегодня после исчерпания своих полезных ископаемых переживает экологическую и экономическую катастрофу.
Давайте смотреть на наш форум как на возможность использования потенциала стран и регионов проживания его участников. Андрей, что-то можно взять из твоей Канады и Северной Америки, но что-то - из Восточной Европы и в т.ч. интеллект и работоспособность людей и сохранившийся промпотенциал из Беларуси. Тем более, хорошо зная нашу ситуацию изнутри, как ты.
А, говоря об использовании результатов возможных общих проектов, ещё раз повторю, каждый участник свои будущие экономические и иные дивиденды направляет по своему усмотрению куда захочет.

-----
Не допускай в мыслях суеты, думай о будущем, действуй. И ты получишь это будущее. /из двух цитат древних источников/
 
 Top
Андрей Смирнов
Отправлено: 01 Июня, 2010 - 04:52:54
Post Id



Пользователь
Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Май 2010  





Я готов. Информацию по выставкам в Канаде я выкладывал, кому надо - помогу собрать информацию. Были бы вопросы...

Может, кого-нибудь заинтересует проект, которым я занимаюсь. Он лежит в области развлечения, масс-медиа и телекоммуникации, интерактивное телевидение. Рынок - международный, один финальный продукт - технология, второй финальных продукт - продукция, сделанная по этой технологии (контент).

Состояние проекта - готова, опробована и показывает отличный результат работающая версия прототипа.
Суть проекта: одна и та же технология, применимая к телекоммуникации и масс-медиа позволяет создавать контент для устройств на различных платформах - от ТВ до мобильных телефонов, Ipod, I pad, netbook, и т.д.
Та же самая технология, применимая в индустрии развлечений, дает возможность создавать сценарии для ТВ сериалов, фильмов, и т.д.) с возможностью изменять жанр произведения в реальном времени.

Для Беларуси эта технология может быть модифицирована для разработки масштабных рекламных акций и создания информационного поля для формирования необходимого публичного мнения по заказной тематике.

Область знания, к которой принадлежит технология - интерактивная драма, технологии виртуальной реальности, алгоритмы генерирования сюжетов, искусственный интеллект.
Сделан анализ алгоритмов и альтернативных подходов, выявлены слабые и сильные стороны конкурентов, разработаны сильные свойства представляемой технологии, отличающие её от конкурирующих алгоритмов. Результат работы технологии неоднократно проверен в полу-автоматиченском режиме с впечатляющим результатом.

Емкость потенциальных рынков от 1,5-2 млн $ в случае реализации технологии в софтверном виде, до 3-5 млн $ в месяц в случае реализации в виде он-лайн приложения в социальных сетях.
Расчеты базируются на нынешней динамике реализации on-line приложений. Но на этой площадке уже становятся тесно, сейчас более просторно для этой технологии на рынке развлечений - ТВ и кино. Тем более, что конкурирующие подходы находятся сейчас пока еще на стадии проверки концепции

Желаемая квалификация участников - знание Рейтинг анализа и драматургии процессов.
 
 Top
ап
Отправлено: 01 Июня, 2010 - 11:13:25
Post Id



Супермодератор
Постоялец


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Минск, Беларусь





 Андрей Смирнов пишет:
Информацию по выставкам в Канаде я выкладывал, кому надо - помогу собрать информацию. Были бы вопросы...

Ещё раз ниже выкладываю присланные ранее А.Смирновым "Выставки в Канаде"
 Андрей Смирнов пишет:
Желаемая квалификация участников - знание Рейтинг анализа и драматургии процессов.

По поводу РА (рейтинг-анализа) и ДПЯ (драматургии процессов и явлений) могу подтвердить большую полезность для дела и для организации личной жизни. Сам прошёл курс РА-ДПЯ в 95-96-м. Но одно маленькое "но". Учатся этим дисциплинам многие, используют на практике к сожалению единицы. У нас в компании начиная с 95-го курс РА уже прошли около ста человек, а ДПЯ - чуть больше двадцати. В подавляющем большинстве случаев полученные знания просто принимались к сведению. Так сказать, для общего развития, что тоже неплохо. И у нас, и, насколько знаю, у обучившихся вне компании. А инструмент в РА-ДПЯ давался эффективнейший (реклама инструменту).
Андрей, это я к тому, что ты, используя на практике РА и ДПЯ (это можно видеть даже по тому, как ты всегда "генеришь" бурный поток предложений), не обольщайся, РА-практиков для консолидации в проекте в природе практически нет.

Конечно, изучить РА-ДПЯ стоит, но и это не предел. За этим или паралельно с этим рекомендую всё-таки разобраться в себе, например по приведенной в разделе ТУ-6 трёх-этажке пирамиды-Маслоу+. Понять, что любой инструмент - только инструмент, даже если это супер-пупер сложный и дорогой навык, умение или прибор-компьютер. Кроме материальной и социальной потребностей, легко достигаемых инструментально, есть и более высокие, без разрешения которых рано или поздно - тупик, и вот тогда наступает настоящая, а не театральная драматургия в жизни.

Скачать файл: Выставки в Канаде.docx
Скачан раз: 792


-----
Не допускай в мыслях суеты, думай о будущем, действуй. И ты получишь это будущее. /из двух цитат древних источников/
 
 Top
ДВО
Отправлено: 01 Июня, 2010 - 14:30:05
Post Id



Пользователь
Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Июнь 2010  





 Андрей Смирнов пишет:

Может, кого-нибудь заинтересует проект, которым я занимаюсь. Он лежит в области развлечения, масс-медиа и телекоммуникации, интерактивное телевидение. Рынок - международный, один финальный продукт - технология, второй финальных продукт - продукция, сделанная по этой технологии (контент).

Состояние проекта - готова, опробована и показывает отличный результат работающая версия прототипа.
Суть проекта: одна и та же технология, применимая к телекоммуникации и масс-медиа позволяет создавать контент для устройств на различных платформах - от ТВ до мобильных телефонов, Ipod, I pad, netbook, и т.д.
Та же самая технология, применимая в индустрии развлечений, дает возможность создавать сценарии для ТВ сериалов, фильмов, и т.д.) с возможностью изменять жанр произведения в реальном времени.



Хотелось бы узнать подробнее о проекте. Я так понимаю Вы занимаетесь интерактивным телевидением? Вы занимаетесь контентом или оборудованием?

(Отредактировано автором: 01 Июня, 2010 - 14:47:29)

 
 Top
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Информационные технологии и телекоммуникации »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 Final