Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
  |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
ап |
Отправлено: 17 Июня, 2010 - 21:07:02
|


Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Май 2010
Откуда: Минск, Беларусь

|
sam пишет: поделитесь, пожалуйста, либо тем, либо другим.
Друзья, обращаю ещё раз внимание на то, что, возможно, мы подходим к реализации конкретного проекта. Участие может быть любое: финансовое (уже есть), структурно-организационное (есть), профессиональное (наклёвывается), в виде предложенной практически реализуемой идеи (наклёвывается). Вторая сторона участия - заочное в виде совета, методики и непосредственное в качестве сотрудника либо одного из руководителей системы ресторанов на часть или на полную ставку. 
----- Не допускай в мыслях суеты, думай о будущем, действуй. И ты получишь это будущее. /из двух цитат древних источников/ |
|
|
Андрей Смирнов |
Отправлено: 18 Июня, 2010 - 15:42:42
|


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Май 2010

|
sam пишет: если у вас есть доступ к подобным источникам информации (друзья, знакомые работающие в пиццериях)
Какого рода информация нужна? У меня сын недавно работал в Domino Pizza в Торонто.
Могу помочь с разработкой и анализом документации и процессов, в том числе на негатив.(Отредактировано автором: 19 Июня, 2010 - 06:05:22) |
|
|
sam |
Отправлено: 21 Июня, 2010 - 11:01:38
|


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Май 2010

|
Андрей Смирнов пишет: sam пишет: если у вас есть доступ к подобным источникам информации (друзья, знакомые работающие в пиццериях)
Какого рода информация нужна? У меня сын недавно работал в Domino Pizza в Торонто.
Могу помочь с разработкой и анализом документации и процессов, в том числе на негатив.
Интересует местный (белорусский) опыт. Например, как устроена и работает диспетчерская служба и служба доставки, какова загрузка производства пиццы на доставку в течении временных отрезков дня, особенности заказов (кроме пиццы видимо заказывают напитки или возможно салаты), существуют ли особенности в работе в различных районах города, оценка средств продвижения услуги по доставке пиццы.
Спасибо.(Отредактировано автором: 21 Июня, 2010 - 11:02:56) |
|
|
МАВ |
Отправлено: 21 Июня, 2010 - 14:10:51
|


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Май 2010

|
sam пишет: Интересует местный (белорусский) опыт. Например, как устроена и работает диспетчерская служба и служба доставки, какова загрузка производства пиццы на доставку в течении временных отрезков дня, особенности заказов (кроме пиццы видимо заказывают напитки или возможно салаты), существуют ли особенности в работе в различных районах города, оценка средств продвижения услуги по доставке пиццы.
Когда я работал в одном из ресторанов г. Новополоцка, у нас пиццу на вывоз заказывали довольно часто. Доставкой занимались "наши" таксисты. С ними был заключен на словах договор: мы Вам клиентов нашего ресторана - вы занимаетесь доставкой пиццы, конечно не бесплатно. За доставку платил клиент. Кстати, к пицце обычно заказывалось еще много других блюд(не только салаты) и напитков (в основном пиво). Поэтому доставку еды на дом, считаю делом перспективным и выгодным.
Пиццей занимался выделенный человек, в свободное время помогал делать салаты или другую работу.
Рекламы у нас не было - только сарафанное радио и фирменные коробки с телефонами.
Что касается загрузки - дело непредсказуемое (когда как). Кстати пицца хорошо идет в воскресенье.(Отредактировано автором: 21 Июня, 2010 - 14:18:41) |
|
|
Сергей Н |
Отправлено: 30 Июня, 2010 - 10:36:16
|


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2010

|
Вот здесь есть пример возможного дальнейшего развития идеи доставки
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (Добавление)
Есть иное предложение для "держать в уме на всякий случай"
На западе очень развита инфраструктура "бутербродных". В первую очередь в местах скопления людей - станции метро, переходы и так далее. Это не толстая тетка с тележкой в переходе, а вполне адекватный магазинчик со _свежими_ продуктами: бутербродами, булками, кофе, молоко, йогурт и так далее. Бутерброды и булки делаются на месте. Покупается в основном на вынос. И теми людьми, кто, например, не успел позавтракать или пообедать или просто выбежал взять перекусить что-нибудь |
|
|
vit |
Отправлено: 01 Июля, 2010 - 13:49:36
|


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Май 2010

|
Опять же к идее по доставке пиццы и возможности открытия ресторана-пиццерии! Опять же предлагаю к данному вопросу подходить разумно, с учетом нашей действительности: сколько обойдется строительство, получение всех разрешений на организацию общепита в центре города? Правильно- дорого, хлопотно... Единственное исключение можно предположить и предложить открытие подобного заведения в студенческом городке. который уже частично сдан и продолжает строится: следующая очередь сдачи конец 2010 г., будет сдано еще 2 общежития. Речь идет про общежития в районе пр-та Дзержинского, где уже имеются общежития медуниверситета, сам медуниверситет, общежитие БГУ на 1030 мест... в ближайшем будущем это место будет густо населено студентами, активной молодежью, которая является прямыми потенциальными клиентами пиццерии. Из конкурентов по близости можно выделить только макдональдс, но пиццерия и классический fast food не совсем сравнимы-поэтому есть возможность стать пионерами в ресторанной индустрии большой доступности и реализовать проект по строительству пиццерии, ориентированной на внутреннее посещение. Можно рассмотреть вопрос аренды в комплексе студенческого городка или же строения отдельного здания. Думаю, что со стороны государства и администрации города данный проект будет иметь поддержку, так как направлен на улучшение социальной сферы обслуживания населения.
Что же касается сети пиццерий по городу, то предлагаю рассмотреть строительство небольших stores с минимальным количеством посадочных мест. Преимущества: нет ограничения по времени работы заведения, отсутствие аренды, лучший внешний вид и свобода в стилистике оформления, возможность лучше закрепить свой бренд, залог процветания торговой марки. само строние можно сделать из пластика, наподобие магазина "Зеленый клен" (Логойский тракт), быстро и относительно дешево. Stores расположить с учетом компромисса стоимости строительства объекта и его содержания с географической привлекательностью и доступностью для потенциальных покупателей. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ресторанный бизнес » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|