Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Сергей Ш. |
Отправлено: 25 Мая, 2010 - 08:01:34
|


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Май 2010
Откуда: Минск

|
Идея заключается в создании интерактивного ресторана: клиент через специальный терминал за столиком сам производит заказ (без официанта), видит процесс его выполнения (даже может быть и видео с кухни) и сумму заказа, может из предложенных продуктов и операций приготовления заказать оригинальное блюдо по своему рецепту и получить сразу калькуляцию стоимости и т.д и т.п.
Сегодня решил проверить эту идею в интернете в связи с появлением новых touch экранов и был приятно удивлен, что идея не лишена смысла.
Но, как выясняется, идея может быть даже не в самом интерактивном ресторане (или баре), а в бизнес-применение мульти-тач технологии и создания программ для этих технологий.Ресторан может быть как демонстрация одной из возможностей новой
технологии, хотя интерес у клиентов предполагаю будет большой. Да и создать группу программистов на конкретной практической задаче, которая впрочем может и продаваться, гораздо легче.
Ну вот такая идея. . Отредактировано администратором: Admin, 25 Мая, 2010 - 12:41:52 |
|
|
ап |
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 15:58:51
|


Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Май 2010
Откуда: Минск, Беларусь

|
Сергей Ш. пишет: Идея заключается в создании интерактивного ресторана: клиент через специальный терминал за столиком сам производит заказ (без официанта), видит процесс его выполнения (даже может быть и видео с кухни) и сумму заказа, может из предложенных продуктов и операций приготовления заказать оригинальное блюдо по своему рецепту и получить сразу калькуляцию стоимости и т.д и т.п.
Сегодня решил проверить эту идею в интернете в связи с появлением новых touch экранов и был приятно удивлен, что идея не лишена смысла.
Но, как выясняется, идея может быть даже не в самом интерактивном ресторане (или баре), а в бизнес-применение мульти-тач технологии и создания программ для этих технологий.Ресторан может быть как демонстрация одной из возможностей новой
технологии, хотя интерес у клиентов предполагаю будет большой. Да и создать группу программистов на конкретной практической задаче, которая впрочем может и продаваться, гораздо легче.
Ну вот такая идея. .
Идея действительно хороша и не нова.
С точки зрения ее влияния на технологические особенности работы ресторанов можно выделить факт возможного сокращения издержек на содержание персонала заведения, уменьшение риска злоупотреблений.
Основной же положительный эффект от внедрения подобных технологий заключается в том, что она является "новизной", элементом привлечения клиентуры. На ее основе можно развивать в заведении элементы досуга (смотреть фильмы, получать информацию и пр. в то время пока выполняется заказ).
Однако сдерживающим фактором, ее реализации может являться следующее:
- исключение из процесса обслуживания клиента самого понятия "обслуживание"-не для всех типов заведения подобная технология применима (к примеру, в ресторанах высокого класса, внимание к клиенту, общение с ним - один из обязательных элементов);
- стоимость реализации проекта (эти технологии, полагаю, пока слишком дороги для массового внедрения, например стоимость одного 22" монитора порядка 700$, цены на мониторы большего размера выше в разы).
----- Не допускай в мыслях суеты, думай о будущем, действуй. И ты получишь это будущее. /из двух цитат древних источников/ |
|
|
vit |
Отправлено: 28 Мая, 2010 - 12:36:00
|


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Май 2010

|
Создание сети пиццерий по городу Минску.
Речь идет как о покупке франшизы- Доминос пицца либо о создании своего бренда . Предлагаю приобрести франшизу Доминос пицца- компания имеет отделения по всему миру, была создана в 1960 году в США, где является лидером по доставке пиццы. Бизнес ориентируется на приготовлении пиццы под заказ с последующей ее доставкой. Пицца - весьма популярный продукт интернационального характера, имеет большую популярность по всему миру, наша страна не исключение. Однако, у нас в стране нет службы доставки пиццы в большом масштабе и объединенной одним брендом… есть доставка ресторанов «Планета суши», но все подобные компании не являются целевыми конкурентами пицца-сторов. Следует сказать, что в Москве есть порядка 11 сторов Доминос пицца, которые являются официальными франшизами. Предлагаю сделать по подобию Москвы отделение в каждом районе города Минска- минимум 6, а лучше порядка 10- тобы сократить время доставки и увеличить число заказов… Доставку предлагаю осуществлять бесплатно, включаю бонусы водителям в цену заказа, дополнительно водитель может получить вознаграждение в виде чаевых. Альтернативой франшизы может стать собственный бренд ресторанов-пиццерий- например –“City style pizza”.Технология производства, продукты и оборудования- широко представлены на рынке, поэтому не будет проблемы с их приобретением. Уникальность предложения заключается в том, что скоростная доставка качественной, свежей, доступной пиццы с напитками на данный момент не осуществляется , поэтому данный вид предложения будет успешным и востребованным в г. Минске. В последствии сторы можно открыть и в других областных городах. |
|
|
Admin |
Отправлено: 28 Мая, 2010 - 14:28:40
|


Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Май 2010
Откуда: Minsk

|
vit пишет: Создание сети пиццерий по городу Минску.
Речь идет как о покупке франшизы- Доминос пицца либо о создании своего бренда . Предлагаю приобрести франшизу Доминос пицца- компания имеет отделения по всему миру, была создана в 1960 году в США, где является лидером по доставке пиццы. Бизнес ориентируется на приготовлении пиццы под заказ с последующей ее доставкой. Пицца - весьма популярный продукт интернационального характера, имеет большую популярность по всему миру, наша страна не исключение. Однако, у нас в стране нет службы доставки пиццы в большом масштабе и объединенной одним брендом… есть доставка ресторанов «Планета суши», но все подобные компании не являются целевыми конкурентами пицца-сторов. Следует сказать, что в Москве есть порядка 11 сторов Доминос пицца, которые являются официальными франшизами. Предлагаю сделать по подобию Москвы отделение в каждом районе города Минска- минимум 6, а лучше порядка 10- тобы сократить время доставки и увеличить число заказов… Доставку предлагаю осуществлять бесплатно, включаю бонусы водителям в цену заказа, дополнительно водитель может получить вознаграждение в виде чаевых. Альтернативой франшизы может стать собственный бренд ресторанов-пиццерий- например –“City style pizza”.Технология производства, продукты и оборудования- широко представлены на рынке, поэтому не будет проблемы с их приобретением. Уникальность предложения заключается в том, что скоростная доставка качественной, свежей, доступной пиццы с напитками на данный момент не осуществляется , поэтому данный вид предложения будет успешным и востребованным в г. Минске. В последствии сторы можно открыть и в других областных городах.
Идея, на мой взгляд, хорошая. Но мне кажется не обязательно позиционироваться только на доставке пиццы. Надо предлагать более широкий ассортимент. Осуществлять доставку комплексных обедов по офисам и т.д. Спрос должен быть огромным  |
|
|
sam |
Отправлено: 28 Мая, 2010 - 15:38:20
|


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Май 2010

|
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
вот только некоторые ресурсы осуществляющие оказание услуг по доставке
пиццы, салатов, супов и пр.
Реализация подобных проектов будет уже сейчас связана с борьбой за место под солнцем. Иначе говоря, интересен не сам факт существования подобной услуги, а технология ее оказания. Самый важный вопрос (свойство услуги) для клиента это скорость выполнения заказа и качество продукта. Остывшей пиццей сегодня никого не удивишь.
Требуется проанализировать работу подобных компаний что называется изнутри и выявить возможные конкурентные преимущества.
И еще момент, является ли пицца продуктом массового повседневного потребления. Мои дети, например, видят ее только по праздникам. Впрочем, по себе о людях не судят.
(Добавление)
Еще один момент.
Думаю, эта услуга будет иметь ярко выраженный сезонный характер.
Доставку зимой в наших условиях можно осуществлять только на автомобиле.
В то время как летом, это нужно делать на скутерах, тогда можно быть конкурентоспособным.
Конечно, это все доводы "против".
"За" можно будет сказать лишь убедившись в востребованности подобной услуги в наших условиях существования и уже после искать решения транспортных и пр. проблем.(Отредактировано автором: 28 Мая, 2010 - 15:59:08) |
|
|
ап |
Отправлено: 28 Мая, 2010 - 19:27:02
|


Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Май 2010
Откуда: Минск, Беларусь

|
sam пишет: И еще момент, является ли пицца продуктом массового повседневного потребления. Мои дети, например, видят ее только по праздникам. Впрочем, по себе о людях не судят.
Я не любитель пиццы, но хожу с детьми в пиццерию раз в один-два месяца. Им нравится, я "беру под козырёк" и исполняю детские желания. Цены не самые маленькие, но по количеству посетителей и по обороту, пожалуй, эти заведения на первом месте. Причина? Думается в том, что подросткам и молодым людям из-за бурного обмена веществ организма хочется больше углеводно-мучной пищи. Вспомним нас, подростков 70-х - 80-х, всегда хотелось чего-нибудь типа блинчиков или сырников. Так что рынок есть, пока есть в мире дети и молодые люди. Рынок если не пиццы, то мучных изделий.
А по поводу семейного благополучия - не суетимся - думаем - действуем - и всё получится. Хотя сверхпотребности тоже полезно умерить. 
----- Не допускай в мыслях суеты, думай о будущем, действуй. И ты получишь это будущее. /из двух цитат древних источников/ |
|
|
Admin |
Отправлено: 28 Мая, 2010 - 19:30:47
|


Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Май 2010
Откуда: Minsk

|
sam пишет: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
вот только некоторые ресурсы осуществляющие оказание услуг по доставке
пиццы, салатов, супов и пр.
Реализация подобных проектов будет уже сейчас связана с борьбой за место под солнцем. Иначе говоря, интересен не сам факт существования подобной услуги, а технология ее оказания. Самый важный вопрос (свойство услуги) для клиента это скорость выполнения заказа и качество продукта. Остывшей пиццей сегодня никого не удивишь.
Требуется проанализировать работу подобных компаний что называется изнутри и выявить возможные конкурентные преимущества.
И еще момент, является ли пицца продуктом массового повседневного потребления. Мои дети, например, видят ее только по праздникам. Впрочем, по себе о людях не судят.
(Добавление)
Еще один момент.
Думаю, эта услуга будет иметь ярко выраженный сезонный характер.
Доставку зимой в наших условиях можно осуществлять только на автомобиле.
В то время как летом, это нужно делать на скутерах, тогда можно быть конкурентоспособным.
Конечно, это все доводы "против".
"За" можно будет сказать лишь убедившись в востребованности подобной услуги в наших условиях существования и уже после искать решения транспортных и пр. проблем.
Согласен с Вашим мнением, что касается оказания услуг по доставке
пиццы, салатов, супов и пр.. Но на мой взгляд предложений не так уж много - единицы - и как следствие есть где развернуться (возможно я могу ошибаться). В частности я посещаю одну из столовых, которая находится вблизи с парком высоких технологий (ПВТ). Очередь там просто огромная, т.к. резиденты ПВТ ее активно посещают. Так почему не организовать какой-либо фирме предложение ПВТ о доставке тех же комплексных обедов на места. Там сотни потенциальных клиентов. |
|
|
Андрей Смирнов |
Отправлено: 30 Мая, 2010 - 06:37:47
|


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Май 2010

|
Admin пишет: sam пишет: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
вот только некоторые ресурсы осуществляющие оказание услуг по доставке
пиццы, салатов, супов и пр.
Реализация подобных проектов будет уже сейчас связана с борьбой за место под солнцем. Иначе говоря, интересен не сам факт существования подобной услуги, а технология ее оказания. Самый важный вопрос (свойство услуги) для клиента это скорость выполнения заказа и качество продукта. Остывшей пиццей сегодня никого не удивишь.
Требуется проанализировать работу подобных компаний что называется изнутри и выявить возможные конкурентные преимущества.
И еще момент, является ли пицца продуктом массового повседневного потребления. Мои дети, например, видят ее только по праздникам. Впрочем, по себе о людях не судят.
(Добавление)
Еще один момент.
Думаю, эта услуга будет иметь ярко выраженный сезонный характер.
Доставку зимой в наших условиях можно осуществлять только на автомобиле.
В то время как летом, это нужно делать на скутерах, тогда можно быть конкурентоспособным.
Конечно, это все доводы "против".
"За" можно будет сказать лишь убедившись в востребованности подобной услуги в наших условиях существования и уже после искать решения транспортных и пр. проблем.
Согласен с Вашим мнением, что касается оказания услуг по доставке
пиццы, салатов, супов и пр.. Но на мой взгляд предложений не так уж много - единицы - и как следствие есть где развернуться (возможно я могу ошибаться). В частности я посещаю одну из столовых, которая находится вблизи с парком высоких технологий (ПВТ). Очередь там просто огромная, т.к. резиденты ПВТ ее активно посещают. Так почему не организовать какой-либо фирме предложение ПВТ о доставке тех же комплексных обедов на места. Там сотни потенциальных клиентов.
Это не совсем по пицце, но по кормлению менеджеров: есть франшиза по поставке автоматов с сухими обедами и кипятком. Автоматы устанавливаются в офисных зданиях. Сухие обеды фирменной разработки. Возможное предубеждение против сухих обедов снимается грамотной рекламной компанией на целевую клиентуру. Цена автомата $5000, комплект поставки от 5 аппаратов. Себестоимость пакетика с обедом несколько десятков центов, продается за 3-4$, себестоимость фирменной воды (0,3 литра) для заправки обеда 17 центов, продается вода за 1, 5 бакса. Ставится автомат в офисе и 0,25 м2 начинают ежедневно приносить прибыль согласно рентабельности.
Такие же автоматы можно поставить и на стройке, и на бензозаправках, и на заводах, институтах... Является прямым конкурентов дешевому общепиту.
По доставке пиццы, В Японии, в Токио, старт Домино пиццы (и близко не традиционного японского блюда) начался с просчета статистики по загрузке улиц в зависимости от времени суток, потом были просчитаны точки нахождения пиццерий с оптимальным расстоянием друг от друга в зависимости от трафика, чтобы обеспечить доставку пиццы максимум за 10 минут с момента заказа. Были выбраны 20 точек, покрывающих 80% потенциальных клиентов; были просчитаны маршруты перемещений поваров по кухне, специальным образов расставлено оборудование, чтобы сделать проходы от печи к тестомесилке и умывальнику минимальными; битва шла за секунды и сантиметры; были разработаны маршруты поездок в зависимости от времени/траффика, были вышколены работники, была внедрена система постоянного тренажа персонала и ежеутренняя парт-полит работа (с учетом ментальности японцев). Была разработана целевая рекламная компания - для молодых людей от 16 до 26 (студенты и молодые холостые и неженатые менеджеры), эта реклама задавала стиль нового образа жизни - не так, что каждый в уголке ест свой термосок, свою "ссобойку", а круг пиццы объявлен, как круг, который собирает друзей за трапезой.
Молодые люди клюнули на этот имидж, а потом уже и остальные потребители подтянулись.
Рывок на рынок пиццы с такой проработкой был такой, что в Токио никто больше не смог догнать Домино. Информация 8 летней давности. |
|
|
ап |
Отправлено: 30 Мая, 2010 - 09:20:57
|


Постоялец

Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Май 2010
Откуда: Минск, Беларусь

|
Андрей Смирнов пишет: Молодые люди клюнули на этот имидж, а потом уже и остальные потребители подтянулись.
Андрей, прочитав твои размышления, предлагаю так и продолжать работу на форуме. Это позволит подключить всех желающих к диалогу, углубить и расширить обсуждение тем. А когда возникнет необходимость перехода к прямым деловым отношениям, общаться по почте или очно.
И ничего страшного, если прямые отношения начнутся между активными участниками обсуждения без некоторых желающих поучаствовать в деле, в том числе и без организаторов форума. Создаётся своего рода сетевое сообщество деловых людей и фирм, где условный рейтинг участников определяется остальными исходя из их творческого, профессионального, организационного и инвестиционного потенциала.
Одна из целей форума - стать действенной площадкой для обсуждения и запуска иновационных проектов. 
----- Не допускай в мыслях суеты, думай о будущем, действуй. И ты получишь это будущее. /из двух цитат древних источников/ |
|
|
sam |
Отправлено: 30 Мая, 2010 - 20:10:23
|


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Май 2010

|
Андрей Смирнов пишет: По доставке пиццы, В Японии, в Токио, старт Домино пиццы (и близко не традиционного японского блюда) начался с просчета статистики по загрузке улиц в зависимости от времени суток, потом были просчитаны точки нахождения пиццерий с оптимальным расстоянием друг от друга в зависимости от трафика, чтобы обеспечить доставку пиццы максимум за 10 минут с момента заказа. Были выбраны 20 точек, покрывающих 80% потенциальных клиентов; были просчитаны маршруты перемещений поваров по кухне, специальным образов расставлено оборудование, чтобы сделать проходы от печи к тестомесилке и умывальнику минимальными; битва шла за секунды и сантиметры; были разработаны маршруты поездок в зависимости от времени/траффика, были вышколены работники, была внедрена система постоянного тренажа персонала и ежеутренняя парт-полит работа (с учетом ментальности японцев). Была разработана целевая рекламная компания - для молодых людей от 16 до 26 (студенты и молодые холостые и неженатые менеджеры), эта реклама задавала стиль нового образа жизни - не так, что каждый в уголке ест свой термосок, свою "ссобойку", а круг пиццы объявлен, как круг, который собирает друзей за трапезой.
Молодые люди клюнули на этот имидж, а потом уже и остальные потребители подтянулись.
Рывок на рынок пиццы с такой проработкой был такой, что в Токио никто больше не смог догнать Домино. Информация 8 летней давности.
Сторонник научного подхода. Надобно данную технологию принятия подобных решений изучить по подробнее, тогда можно дать ответ о целесообразности реализации проекта "пицца под заказ". Просто то, что сегодня существует в минске выросло из уже существующей темы "пиццерия". |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): [1] 2 3 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ресторанный бизнес » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|